LE RURAL, ESPACE D’ACTIVITES – GIVISIEZ

Informations generales

  • Type : Bâtiment public
  • Année : 2006
  • Volume : 5’772m3

A propos

C’est en 2005 que la Commune de Givisiez a décidé de réhabiliter la ferme édilitaire afin d’y installer différentes fonctions communales. Malgré le fait que ce bâtiment ne soit pas répertorié à l’inventaire des bâtiments, la Commune tenait à conserver cette bâtisse située au centre du village.
Dès lors, notre Atelier a été mandaté pour la conception de ce bâtiment et la réalisation à charge de l’Atelier d’architecture Coplan Sàrl.
Etant donné l’état du bâtiment, il a été décidé de déconstruire l’édifice et de le reconstruire en y ajoutant une trame de un cinquième de la longueur afin de mieux répondre aux demandes du maître de l’ouvrage. Malgré le fait de ce rajout, la construction s’implante parfaitement au sein du village et les proportions sont agréables.
Les fonctions suivantes se trouvent à l’intérieur du Rural, une bibliothèque (en temps de paix) qui est située dans l’abri de la protection civil, au rez-de-chaussée les locaux édilitaires et dans les combles une salle qui est utilisée par le centre scolaire et l’ensemble de la population.